A arte da culinária

O chef Matheus Machado Monteiro com o prato especial para a Bienal do Mercosul (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)
# A apresentação do prato Terra e Céu, com receita criada pelo chef Matheus Monteiro, no Café da Catedral foi a oportunidade de conhecer produtos como a trufa Sapucay, de Sapucaia do Sul, entre outras especialidades. O prato inspirado pelo tema Estalo, da Bienal Mercosul, integra o cardápio do bonito espaço junto à Catedral e ao Palácio Piratini.
Detalhe da apresentação da iguaria pelo chef Matheus (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)
# A receita, criada pelo chef Matheus Monteiro, traduz em sabores a dualidade entre a força da terra e a leveza do céu. O momento da apresentação é um espetáculo à parte: o prato é coberto por um papel flash, que se incendeia rapidamente diante dos olhos dos comensais, criando uma atmosfera de surpresa e encantamento.
O prato com trufa Sapucay, cogumelos e farinha de noz pecam (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)
# Para Letícia Hüff, uma das gestoras do Café da Catedral, a proposta vai além da estética. “Queríamos criar algo que fosse ao mesmo tempo enraizado e sublime. Um prato que contasse uma história do Rio Grande do Sul, mas que também provocasse uma pausa, uma iluminação – como um estalo de inspiração”, destaca.