Acolhida elegante
O embaixador Guillermo Valles, representante do Uruguai em Brasília, entre o governador Eduardo Leite e Henrique Pires, chefe da representação gaúcha em Brasília (Foto: Divulgação)
# O governador Eduardo Leite cumpriu intensa agenda nas viagens a Brasília. Na quarta-feira (dia 8), teve uma reunião de trabalho na sede da chancelaria do Uruguai com o embaixador Guillermo Valles. Os temas em pauta foram as obras binacionais na Lagoa Mirim e o Aeroporto de Livramento – Rivera.
# Depois da reunião, o governador Eduardo Leite foi homenageado com jantar oferecido, na ala residencial, pelo embaixador Guillermo Valles. Uma bela alameda com flores e árvores frutíferas liga as duas alas da embaixada.
# A mesa, elegantemente preparada, contava com cardápios impressos e ilustrados com obras de Torres Garcia e Petrona Viera. Uma mousse de brócolis iniciou o jantar cuja pièce de resistance foi um clássico Beef a Lord Welington. O vinho, acertadamente escolhido, foi um Tannat Mataojo, uruguaio, safra 2019. O dessert, panquecas de doce de leite com lascas de morangos, harmonizado com o espumante Albarino Nature Mataojo 2020, finalizou o jantar com brindes às boas relações entre o Rio Grande do Sul e Uruguai. Henrique Pires, chefe da representação gaúcha em Brasília, estava de aniversário e foi festejado.