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Art nouveau: charme e elegância

Bernardo José de Souza e Hilda de Souza no suntuoso hall da mansão da Rua Santo Inácio (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

# Com Bernadete Bestani, Ester Rodrigues, Hilda de Souza e o filho Bernardo José de Souza, atualmente em temporada em Porto Alegre, brindei nos recantos do bem instalado restaurante Le Cochon Volant. Ocupando algumas das alas da mansão da Rua Santo Inácio, restaurada pela UMA Incorporadora, o restaurante tem o charme e elegância das moradas do início do século 20, período Art Nouveau.

# Os brindes foram no bar e o jantar no salão principal, onde avistei gente conhecida como o fotógrafo Nathan Carvalho, que me comentou os trabalhos para edição de seu esperado livro de fotografias, em companhia de Raquel Rocha e Michele Silveira.

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Ester Rodrigues e Bernadete Bestane (Foto: Paulo Gasparotto/especial) 

# Bernadete Bestani saboreou uma sopa de cebola e Ester Rodrigues um steak tartare. Ambas cumprimentaram ao chef Gabriel Rossi.

# Hilda de Souza está partindo para o Rio de Janeiro com o filho José Bernardo, onde comemora seu aniversário, na próxima sexta-feira (dia 9).

# O restaurante está concorrido e as reservas são observadas atentamente.

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Nathan Carvalho e Raquel Rocha com Michele Silveira (Foto: Paulo Gasparotto/especial) 

# Ainda a respeito da mansão: foi construída por Tota da Cunha Cesar, filha do poderoso Comendador Albino Cunha, criador do Moinho Rio-Grandense, que o censo de 1907 classifica como uma das 100 maiores empresas de moagem do Brasil, sendo a 33ª em valor de produção (Pesavento, 1983). A descendência de Albino Cunha soube viver em grande estilo e compõe um dos capítulos marcantes da vida em Porto Alegre. Entre outros feitos, um dos filhos foi o primeiro a ter avião particular nos pampas. Ente seus descendentes, a bonita e charmosa Norinha Cesar Rezende, cuja personalidade marcante sempre causou admiração, e de quem gostaria de ter notícias.

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Chef Gabriel Rossi e o maître Vinicius Cadore (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

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Le Cochon Volant: tradicional gastronomia francesa (Foto: Divulgação)

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Charge alusiva ao Comendador Albino Cunha. Foi usada na Revista Máscara, de Teophanes Caminha, uma das primeiras a noticiar a sociedade gaúcha, no século 20 (Foto: Reprodução)