Bons drinks com tradição
Pablo Morales preparou os drinks para Catharina Refinetti e Cristina Souza Gomes (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)
# Luciano Morganti e Álvaro Lisot, responsáveis pelo tradicional Bar Líder, estão sendo prestigiados pelos frequentadores de diversas épocas nas novas instalações do Centro Histórico. Na última semana, Cristina Souza Gomes e Catharina Refinetti provaram os drinks preparados pelo barman Pablo Morales.
Mimosa: drink tradicional com o frescor do verão (Foto: Divulgação)
# Comentei com elas o delicioso drink Mimosa, uma das especialidades do charmoso barman Jose Juan Morales, um dos nomes da equipe do início do Plaza São Rafael. Morales introduziu a mescla de champanhe e suco de laranja com o seu toque pessoal. Coincidência: Pablo Morales é neto do bem lembrado Jose Juan Morales e deverá relançar o Mimosa, em plena sintonia com o verão.
O Bar Líder é um dos recantos charmosos do Centro Histórico da capital (Foto: Divulgação)
# Ainda o Mimosa: o drink teria sido criado pelo bartender Frank Meier, do Hotel Ritz, da capital francesa, em 1925. Meier teria ajustado as quantidades de champagne e suco de laranja do Buck's Fizz para oferecer um coquetel menos alcoólico, ideal para bebericar antes das refeições. Muitos milionários, de bom paladar e apreciadores do champagne, costumam tomar pela manhã, no breakfast.
O bartender Frannk Meier no preparo de seus drinks no Hotel Ritz de Paris (Foto: Divulgação)