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Buon appetito

La Terrazza, Spaghetti cacio e Pepe with rosebuds (Foto: Divulgação)

 

# Não se deve comparar nem considerar melhor a culinária característica de um país e seus sabores. Confesso meu entusiasmo com a culinária italiana e a portuguesa, sem deixar de reconhecer os requintes dos molhos e, muito especialmente, dos queijos franceses. Mas, meu lado ítalo-português, me inspira ao saborear os pratos descritos abaixo.

# Os hotéis italianos da Dorchester Collection, Hotel Eden, em Roma, e Hotel Principe di Savoia, em Milão, compartilham suas receitas para uma refeição bem italiana em família com dois tipos de pratos de espaguete com os toques especiais de cada hotel.

# O Hotel Eden ensina a fazer seu Espaguete Cacio Cheese aromatizado com botões de rosas para servir para 4 pessoas. Os ingredientes incluem: 320g de macarrão espaguete, 200g de caldo de galinha, 60g de queijo pecorino ralado, 5g de rosas comestíveis, 10g de pimenta preta de Madagascar, 30g de azeite extra virgem. Comece aquecendo o caldo de galinha até 60°C e adicione uma infusão com os botões de rosa e deixe de 4 a 5 minutos. Depois, filtre com uma peneira. Para fazer o molho, aqueça o azeite em uma panela, adicione a pimenta, previamente esmagada em um pilão e, finalmente, adicione o caldo. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e adicione o molho em seguida, cozinhando em fogo baixo. Agora que a massa está pronta, adicione queijo pecorino, azeite extra virgem e, usando um garfo, misture até ficar cremoso. Finalize o prato com pimenta moída na hora.

# O Hotel Principe di Savoia apresenta sua receita de Espaguete com alho, azeite, pimenta e polvo, também para servir 4 pessoas. Os ingredientes necessários são: 400g de macarrão espaguete, 1 polvo (cerca de 200g), 1 alho-poró, 2 cenouras, 2 aipos, 30cl de vinho branco, 1 buquê de salsa, 2 dentes de alho, azeite, sal, grãos de pimenta e pimenta em pó a gosto. Comece preparando um caldo com água, cenoura, aipo, alho-poró, vinho branco, salsa, alguns grãos de pimenta, o polvo e - este é um dos segredos do chef - uma rolha (para manter o polvo macio). Ferva por cerca de 40 minutos. Em seguida, corte o polvo em pedaços pequenos e doure-o em uma panela com óleo, alho picado e pimenta. Neste ponto, remova o polvo da panela para mantê-lo crocante e despeje um pouco da água de cozimento em outra panela. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e cozinhe por mais um minuto para deixar evaporar a água extra. Por fim, adicione o polvo, a salsa picada e um fio de azeite.