Conhecendo a 13ª Bienal
Carmen Ferrão, presidente da 13ª Bienal do Mercosul, entre Marcello Dantas e Jaume Plensa, na palestra a respeito do evento que será realizado em setembro (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# Uma noite especial foi programada por Carmen Ferrão, à frente dos colaboradores da 13ª Bienal do Mercosul, para o lançamento do projeto “Portas Para a Arte”, quinta-feira à noite (dia 31), no Instituto Ling.
Marcello Dantas e Jaume Plensa: boas falas (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# O curador Marcello Dantas e o artista Jaume Plensa conversaram a respeito do projeto, abordando inúmeros itens em que demonstraram sensibilidade e entusiasmo com o evento que será realizado em diversos espaços. Jaume Plensa terá sua obra instalada na Fundação Iberê Camargo. que visitaramo anteriormente e manifestaram admiração durante as conversas. Outros itens da Bienal foram expostos e a plateia conversou com os palestrantes.
Bettina Becker e o chef Washington Silveira no salão do jantar (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# Jaume Plensa realizará uma obra comissionada pela 13ª Bienal do Mercosul, que tem o tema "Trauma, Sonho e Fuga" para a edição que ocorre no segundo semestre deste ano.
Carmen Ferrão, Jaume Plensa e Marcellos Dantas (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# Carmen Ferrão encerrou a palestra e comentou o convite ao chef Washington Silveira, que é múltiplo, contando com uma escultura sua na coleção dela. Carmen conheceu as esculturas de Washington no Escritório de Arte de Vera Lannes.
Fernanda Geyer e o músico Eduardo Pitta (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# Na ocasião, Fernanda Geyer Ehlers, diretora de planejamento da bienal, apresentou o projeto Portas para a Arte, que busca aproximar galerias, espaços de arte e a cena cultural de Porto Alegre à mostra.
Alice Floriano: bonita presença no jantar (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# O recanto preparado para o jantar – Kitchen Dub Experience, com os chefs Washinton Silveira, do Paraná, e Vico Crocco, comprovou o acerto das escolhas de Bettina Becker, a principiar pela decoração com cipós entremeados por suculentas, resultando num bonito efeito.
Suzana Vellinho e Mário Englert com o colunista Ivan Mattos (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
# Os chefs Washington Silveira e Vico Crocco iniciaram seus desempenhos falando com os convidados e fizeram a montagem dos pratos do cardápio mostrando suas qualidades, que foram bem comentadas.
Patricia Fossati durante o jantar brindou com Carmen Ferrão, lembrando que ambas foram as duas dirigentes femininas da Bienal do Mercosul (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Vera Lannes brindou com o chef Washington Silveira que é igualmente escultor (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
A original ornamentação das mesas teve a atenção dos convidados (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Ana Luiza e Ana Paula Ferrão Cardoso (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Carmen Ferrão e o marido, o médico Josué Vânius Hoewell (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Estive com Ana Luiza Dumoncel e Eduardo Fonseca no jantar que reuniu o setor das artes (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Heloísa Crocco e Marcello Dantas (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Niura e Edson Borges comentaram a filial da sua Galeria Mamute instalada em Florianópolis (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
Os chefs Washington Silveira e Vico Crocco durante a conversa com os convidados (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)
No detalhe: Vico Crocco em plena atividade na montagem dos pratos (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)