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Excelência do sabor cocoricó

Bruno Hoffmann, Lucas Cinti e Marcelo Schambeck prepararam o jantar (Foto: Jonas Adriano/Divulgação)



# O primeiro jantar do Chef’s Table 2024, com o tema “Quem veio primeiro, o ovo ou a galinha?”, aconteceu na terça-feira (dia 5) para convidados. A figura da galinha, ditos e aforismos relacionados ao pacato e saboroso animalzinho, uma das delícias da culinária, deram o tempero de humor a esta edição do festival que irá até 6 de dezembro.


Plenitude de sabor e humor nesta edição do Chef’s Table (Foto: LS8/Divulgação)

Plenitude de sabor e humor nesta edição do Chef’s Table (Foto: LS8/Divulgação)


# O convite para a abertura foi de inspiração na galinha e, deve-se reconhecer, Magda Landgraf, consultora de imagem, usou como bolsa o convite emplumado, com criatividade e em plena sintonia com a proposta dos anfitriões.


Fernanda Guimarães, responsável pela curadoria do evento gastronômico (Foto: Jonas Adriano/Divulgação)

Fernanda Guimarães, responsável pela curadoria do evento gastronômico (Foto: Jonas Adriano/Divulgação)


# Este ano, num novo recanto, do Shopping Iguatemi Porto Alegre, os arquitetos residentes Xen Grivicich e Isabel Macedo buscaram inspiração nas linhas curvas do local para deixar a experiência sensorial mais divertida aos convidados. Além disso, a decoração do jantar teve elementos relacionados ao tema como peças de madeira e casca de ovo de verdade. Durante cada um dos jantares da edição, será oferecido um cardápio interativo e divertido com ditados populares sobre o ovo e a galinha.


Nailê Santos, Fernanda Guimarães e Cristina Maggi no Shopping Iguatemi (Foto: Jonas Adriano/Divulgação)

Nailê Santos, Fernanda Guimarães e Cristina Maggi no Shopping Iguatemi (Foto: Jonas Adriano/Divulgação)


# Único e exclusivo, o cardápio foi elaborado pelo chef residente Lucas Cinti e pelos chefs convidados Marcelo Schambeck (Capincho) e Bruno Hoffmann (Benjamin). O evento gastronômico tem a curadoria de Fernanda Guimarães.


Tive boas conversas com Nailê Santos durante o jantar (Foto: Ivan Mattos/ Divulgação) 

Tive boas conversas com Nailê Santos durante o jantar (Foto: Ivan Mattos/ Divulgação)

 

# A mesa é prazerosa quando temos boa companhia. Conversei durante a noite com Nailê Santos e os temas foram a Psicanálise, cidade do México e ainda outros.


Divertidos ditados populares ilustraram o Chef’s Table, cujo tema foi o ovo (Foto: LS8/Divulgação)

Divertidos ditados populares ilustraram o Chef’s Table, cujo tema foi o ovo (Foto: LS8/Divulgação)


# De boas-vindas foi servido flan umami, com espuma de milho e pó de porcini. De entrada, um crocante de polenta, camarão, com creme de milho, glace de frango e botarga, além de mexilhão, lardo de porco preto, beurre blanc Delta do Jacuí e la yu. De prato principal foram servidos sapateira, com salsa de huancaina, crocante de alga e óleo de coentro. O queijo Casa da Ovelha e mel MBee foi uma delícia, preparando a sobremesa. O biscoito de amêndoas, com ganache de castanha de butiá, gel de butiá, servido com gelato de iogurte e merengue mais o Ovo Entremet, da Dots Chocolaterie, completou o cardápio. O chá da TeaShop foi perfeito para encerrar a noite.