Whatsapp

Notícias

Inovação: arte da culinária

O chef Marcelo Schambeck: estilo novo na cozinha gaúcha (Foto: Pedro Antônio Heinrich/Banco de imagens)

# Marcelo Schambeck é chef e proprietário do Capincho Restaurante e do Lambari. É um dos nomes de destaque no cenário gastronômico de Porto Alegre. Em seus cardápios, Marcelo busca valorizar os ingredientes e os sabores regionais, respeitando a sazonalidade, com destaque para o uso dos produtos orgânicos. É idealizador do projeto Identidade RS (www.identidaders.com.br). Formado pelo Curso Superior em Gastronomia da Unisinos, já trabalhou ao lado de chefs renomados como Flávia Quaresma, do restaurante Carême, no Rio de Janeiro. Passou também por experiências na cozinha de Neka Menna Barreto e de Helena Rizzo, do premiado restaurante Maní. Em 2015, participou como chef convidado do jantar RS 20+10, comemoração da chef Roberta Sudbrack por seus 20 anos de carreira e 10 de restaurante no Rio de Janeiro. Já participou de cozinhas conhecidas na França, Índia e Paquistão.

Questionário de Marcel Proust

1. Qual o aspecto mais marcante de sua personalidade?

– Persistência quando vejo potencial para dar certo.

2. Qual sua principal característica?

– Detalhista.

3. Qual seu passatempo favorito?

– No momento, dada a falta de tempo, seria ver séries e filmes.

4. Se não fosse você, quem gostaria de ser?

– Nunca pensei.

5. Onde gostaria de morar?

– Na França, talvez.

6. Qual sua cor favorita?

– Azul.

7. Quem são seus escritores favoritos?

– Daniel Galera e Bukowski.

8. Quem são seus compositores favoritos?

– Chico & Caetano.

9. Quem são seus heróis na vida real?

– Não tenho essa percepção de “herói da vida real”.

10. Que talento você mais queria ter?

– Tocar algum instrumento musical.

11. Qual é seu estado de espírito atual?

– Irritado e ansioso.

12. Qual é seu lema?

– “Já que vai fazer, faça direito”.

13. Na tua atividade, o que te proporciona maior motivação?

– Chegar ao resultado imaginado e o cliente perceber isso.

14. Qual seria a maior realização em teu trabalho?

– Ajudar Porto Alegre a ser uma cidade mais interessante, autêntica e atrativa.

marcelo

Marcelo Schambeck: experiências bem sucedidas na culinária (Foto: Pedro Antônio Heinrich/Banco de imagens)