Noite de sabores nobres
Pedro von Mengden Meirelles, Verena Flach Aurvalle, Luís Alberto D´Azevedo Aurvalle e Henrique Pires (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# Ana Tassia Blazoudakis, expert em azeite, juntamente com o chef Roberth Greco e Flavio Borges, proporciou uma noite de degustação perfeita no Mais Café, Bistrô & Eventos. O requinte das escolhas dos azeites iniciava na entrada com uma antiga lamparina grega e azeites especiais para amaciar e perfumar as mãos. Ana Tassia usava um conjunto, brincos e medalhão pendente, inspirado no design de ramos de oliveiras, a mesma motivação se destacava no cardápio impresso.
Leila Fraga Saut e o marido César Saut com Ana Tassia Blazoudakis (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# O prato de entrada foi aspargos salteados e Brie empanado e, como os demais pratos, estava harmonizado com especial sensibilidade pela sommeliere Emanuelli Damin. Vinhos de qualidade completavam a seleção de azeites de responsabilidade de Ana Tassia, que conversou a respeito dos azeites, explicando o uso e esclarecendo as diversas nuances dos variados produtos importados e os nacionais. Igualmente, respondeu às perguntas dos convidados do jantar.
O chef Roberth Greco e Flavio Borges receberam com categoria e bom gosto (Foto: Mariana Fritsch/Divulgação)
# O jantar finalizou com cremoso de chocolate meio amargo, ganache de pistache e berries. O chef Roberth Greco foi aplaudido juntamente com Ana Tassia.
A lamparina servia para aquecer as mãos que recebiam azeites escolhidos. Ramos de oliveira ornamentavam a mesa (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# Verena Flach, que esta semana viajou à Europa, com escalas em Milão e Genebra, para visitar os filhos Leonardo e Laura, respectivamente, e Luís Alberto Aurvalle, Leila Fraga Saut e César Saut, Henrique Pires, Pedro vom Mengden Meirelles, Mariana Fritsch, Tânia Meinerz e Ivan Mattos participaram do encontro.
Os sousplats pretos foram outra escolha elegante para o jantar (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# Um dos recantos do charmoso café da Rua Felicíssimo de Azevedo foi decorado com esculturas de diversas fases da artista Maria Ehretrudes Metzler Blazoudakis.
A deliciosa sobremesa feita com chocolate meio amargo também teve azeite como complemento (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
Ana Tassia Blazoudakis apresentou a coleção de esculturas da artista Maria Ehretrudes Metzler Blazoudakis, sua mãe, para Pedro von Mengden Meirelles (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
No detalhe: o livro sobre a escultora Maria Ehretrudes Metzler Blazoudakis e seus trabalhos (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
Ana Tassia Blazoudakis usou adereço inspirado nas oliveiras (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
No detalhe: o brinco e o colar instigantes de Ana Tassia Blazoudakis (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
Capa do livro “O Mundo de Azeitonela”, obra de Ana Tassia relatando a importância da azeitona e seu uso para o público infantil (Foto: Reprodução)