Whatsapp

Notícias

Raffinement à table

Talento gastronômico: o jovem Lorenzo Walper Bugs apresentando o Magret de canard, betterave, queijo Saint Marcellin, um dos pratos principais do jantar (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

# Juntamente com a charmosa Du Feijó e Paulo Zago tive uma experiência excepcional de gastronomia proporcionada pelo jovem Lorenzo Walper Bugs no apartamento de seus pais, Magda Walper e Luiz Henrique Bugs. Lorenzo está retornando de temporada em Paris, onde fez cursos de culinária e teve atividades relacionadas à nova cozinha francesa.

# O cardápio, harmonizado com vinhos selecionados por Lorenzo, teve como entradas vieiras preparadas com brócolis e avelã, seguida por risoto de cevadinha com cogumelos e cevadinha crocante. O magret de canard, betterave e queijo Saint Marcellin foi um dos pratos principais do jantar que se encerrou com o souflet Callebaut, chocolate 70% amargo, servido com sorvete de baunilha Bourbon, verdadeiro manjar dos deuses. Uma referência especial, o pré dessert: sorbet citron servido com camomila e cidreira. Uma sinfonia inigualável de sabores.

bugs

A primeira entrada foi St. Jacques, bordelaise, brocollis, noisette (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

# Lorenzo conversou a respeito da nova cozinha francesa e os projetos no retorno a Porto Alegre. Promissoras conjecturas para os apreciadores dos prazeres da mesa.

ris

Mereceu elogios a entrada Pomme de ris, epautre aux champignon, pitanga (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

cambucu

Outra especialidade da noite: Cambucu, poitrine de porc, chorizo (Foto: Paulo Gasparotto/especial)