Roma: a arte dos sabores
O Hotel Eden personifica a essência romana (Foto Divulgação)
# O Hotel Eden, membro da Dorchester Collection, é um dos símbolos da elegância e requinte de Roma. O chef Salvatore Bianco, que assumiu a operação culinária do hotel no final de abril de 2024, e cuja ligação com arte começou na infância, passado na oficina de escultura e pintura de sua família, considera a culinária “a única forma de arte que consegue fazer com que todos os sentidos interajam ao mesmo tempo”. Sua trajetória inclui a Osteria dell’Orso, em Roma, onde Bianco serviu como sous chef por cinco anos.
O chef Salvatore Bianco é o responsável pela gastronomia do Hotel Eden (Foto Riformista Divulgação)
# O novo chef executivo introduziu duas experiências de degustação: ‘The Persistence of Memory’ e ‘The Metamorphosis’. Inspirados na arte de Salvador Dalí, os menus refletem a admiração de Bianco pelo Surrealismo. O primeiro menu apresenta uma seleção de seus pratos exclusivos e mostra seu crescimento como chef, enquanto o segundo apresenta a filosofia de Bianco e a culinária centrada no hóspede.
# ‘The Metamorphosis’ inspira-se numa das maiores obras-primas de Dalí; ‘A Metamorfose de Narciso’ (1936/1937). Neste menu, ele reimagina receitas tradicionais de Roma e do Lácio de uma forma moderna e inovadora, exemplificadas por pratos como ‘Fettuccine’ ou ‘Animella’, este último com alcachofras em homenagem à cidade de Roma.
A belíssima vista de Roma a partir do restaurante (Foto Dorchester-Collection Divulgação)
# No La Terrazza e no Il Giardino Ristorante do Hotel Eden, Bianco desenvolveu menus que elevam receitas típicas locais a pratos refinados de inspiração mediterrânea. Sua paixão por viajar, descobrir diversos costumes, o estudo de matérias-primas e a exploração de diversas técnicas culinárias alimentam seu processo criativo.
# Desde 2014, Bianco é membro da prestigiada ‘Guida delle Soste’ e, desde 2020, um Ambassador of Taste, associação que celebra a qualidade dos restaurantes italianos.
A inspiração em Salvador Dalí no prato assinado por Bianco (Foto Dorchester-Collection Divulgação)