Sabores e criatividade

Henrique Pires e o embaixador da Noruega Odd Magne Ruud, que está se despedindo do cargo (Foto: Nauro Júnior/Divulgação)
# O embaixador Odd Magne Ruud, diplomata à frente da Real Embaixada da Noruega, recebeu, na última semana, para jantar em que anunciou sua despedida de Brasília. A confraternização festiva teve a participação do Conselho Norueguês da Pesca. No cardápio, inúmeros pratos criados com o nobre produto da Noruega: o bacalhau. A chef Renata La Porta, uma das mais badaladas da capital federal, foi a responsável e preparou as iguarias com receitas inspiradas na culinária da região amazônica.

Mesa com decoração de doces, formando a bandeira norueguesa (Foto: Divulgação)
# Entre outros detalhes marcantes, os doces de colorido formando a bandeira da Noruega e o livro de receitas de culinária à base de bacalhau oferecido como lembrança aos convidados na despedida.

Livro entregue como lembrança aos convidados da festa (Foto: Divulgação)
# O bacalhau ao Wellington, cujo preparo faz parte da publicação, é uma das atrações do livro de receitas, como podem conferir na foto.

A iguaria típica da Noruega em bela apresentação (Foto: Divulgação)
# O anfitrião, embaixador Ruud, anunciou o novo representante da Noruega, Kjetil Elsebutangen, que assumirá em seguida. Henrique Pires, representante do Rio Grande do Sul em Brasília, entre outras presenças do setor oficial e diplomático presentes, entregou ao embaixador Ruud uma gravura alusiva a sinalizações náuticas utilizadas no século XIX, enviada pelo cônsul honorário da Noruega, Antony Rover Baptista, baseado em Rio Grande.

A original receita de Bacalhau ao Wellington (Foto: Divulgação)
