Sinfonia de sabores
A arquiteta paisagista Kucha Saatkamp durante jantar no Bottega del Mare (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# Duas noites, nesta quinta e sexta-feira (dias 18 e 19), de degustação com requintes de temperos e elaborações de dois jovens chefs Ícaro Conceição e Ricardo Dornelles, foram proporcionadas na Bottega del Mare. Ícaro e Ricardo são gaúchos, o primeiro reside na Austrália, programaram levar seu cardápio a várias cidades brasileiras.
# Os convidados tiveram oportunidade de receber explicações detalhadas dos chefs Ícaro e Ricardo a respeito de suas criações. O surdough de fermentação natural servido com queijo queimado ou manteiga com alho e mel fermentado, a primeira e prazerosa emoção do jantar. Por múltiplas e diversificadas razões, não escondi meu entusiasmo cumprimentando efusivamente pela manteiga.
O sousplat foi criação de Kucha Saatkamp (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
Carlo Bicchieri e o chef Ricardo Dornelles (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# Ícaro, cujo entusiasmo com a culinária iniciou no trabalho com o pai, Marcelo Conceição, expert em carnes e assador, dedicou-se a sua atividade na Austrália. Durante sua circulada pelo Brasil, durante os próximos meses, pretende dedicar-se a conhecer as diversas culinárias e em especial a da região amazônica.
# O cardápio ofereceu outros momentos de satisfação, foram oito receitas apresentadas. Relembro o crocante de polenta com curau de milho e truta. O final, com aplausos a dupla, foi com o dessert melões prensados.
# Dividi a mesa com a arquiteta paisagista Kucha Saaktkamp e o marido Carlo Bicchieri. Foi a oportunidade de cumprimentar pelos originais e elegantes sousplat de tecido que compunham o arranjo da mesa, que tinha velas em descansos de cristal. Kucha foi a criadora do complemento em tecido de padronagem atraente.
Os chefs Jhonatan Marko e Ícaro Conceição (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
Carlo Augusto Bicchieri entre Sofia Arend e Sofia Mainardi, também conhecidas como Sofias por Aí (Foto: Paulo Gasparotto/especial)
# O chef residente da casa Jhonatam Marko e Gaetano Troiano completaram a acolhida dos chefs convidados. Igualmente qualificada a seleção de vinhos para acompanhar o cardápio.
# A casa esteve concorrida nas duas noites evidenciando que a capital gaúcha oferece boas opções mesmo na temporada de verão e numa semana com a devastação do temporal.
Os chefs Ricardo Dornelles e Ícaro Conceição mereceram muitos elogios (Foto: Paulo Gasparotto/especial)