Whatsapp

Notícias

Tea ao estilo inglês

Daniel Texter, chef executivo da confeitaria do The Dorchester, (Foto: Divulgação)

 

# Durante essa longa temporada de reclusão, muitos resolveram se aventurar na cozinha. Então, por que não aproveitar a oportunidade para preparar um delicioso chá da tarde inglês para a família? Foi pensando nisso que os hotéis da Dorchester Collection liberaram algumas de suas receitas.

# Os do chef executivo de confeitaria do The Dorchester, Daniel Texter, também são uma ótima escolha para um chá da tarde. Para a massa você precisará de 390g farinha de pão, 10g de leite em pó, 40g de açúcar, 6g de sal, 12g fermento, 35g de manteiga, 25g de ovos, 7g de especiarias mistas, 2g de canela em pó, 2g de cardamomo moído, 1g de cravo-da-índia, 250g de água, 200g de passas mistas embebidas em rum ou xarope e 90g de casca de laranja cristalizada. Para a cobertura em ‘X’ no topo, são necessárias 100g de farinha de trigo, 110g de água, 40g de óleo e 2g de sal. Para a calda: 250g de água, 250g de açúcar, 1 casca de laranja, 1 casca de limão, 2g de tempero misto, 1 cumaru esmagado e 1 canela em pau.

 

croutons

Os deliciosos Hot Cross Buns (Foto: Divulgação)

 

tea

O Coworth Park, referência quando o assunto é chá (Foto: Divulgação)

 

# Os Scones, do chef Adam Smith, do hotel Coworth Park, são essenciais para esta ocasião. Para eles, você precisa de 525g de farinha de trigo, 85g de açúcar, 85g de manteiga, 25g de fermento em pó, 320g de buttermilk, 100g de uvas passas, 1 maçã verde e 1 ovo batido. Para fazer o ovo batido, use um ovo e 1 colher de sopa de água fria. Comece misturando a manteiga fria, o açúcar, a farinha e o fermento em pó por aproximadamente 8 minutos. Adicione 90% do buttermilk e misture por mais 8 minutos. Verifique se são necessários os últimos 10%. Adicione as passas e rale a maçã na mistura e mexa. Enrole a massa com 4 cm de espessura, depois dobre a massa novamente, vire-a de cabeça para baixo e role novamente até 4 cm de altura. Separe os scones com um cortador de massa redondo de 50 mm e pincele com o ovo batido. Coloque-os em uma assadeira untada e deixe descansar por 20-30 min. Asse a 200° C por 15 minutos e sirva imediatamente com clotted cream e qualquer geleia de sabor que você tiver.