Whatsapp

Notícias

Temas e sabores da culinária

Estive com Làura Schirmer e o chef João Muratore nos estúdios RDC TV (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

# Participei do programa Gourmets na TV juntamente com Láura Shirmer, na tarde da última quarta-feira (dia 21), quando o chef João Muratore nos recebeu na RDC TV. Uma cozinha com ambientação bem montada completou a acolhida no estúdio. Conversamos sobre vários assuntos e alguns temas da culinária, enquanto o chef Muratore preparava um delicioso risoto de funghi e dava boas dicas a respeito de azeites, carnes e outros complementos da culinária. Entre os qualificados azeites gaúchos, o Torrinhas, de Pinheiro Machado, foi bem comentado. Làura Schirmer, que está atenta à culinária nobre, fez perguntas a respeito das carnes especiais.

muratore

Chef João Muratore durante o preparo do prato que é uma de suas especialidades (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

muratore

No detalhe: a veste personalizada do chef Muratore (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)

# A escolha de bons produtos para mesa também fez parte do bate-papo e comentei o delicioso pão com nozes pecã, que é vendido na feirinha ecológica junto às escadarias da Rua João Manoel, no Centro Histórico. Ao final, saboreamos o risoto de funghi com o tempero do conhecido chef João Muratore.

# Quem quiser conferir na íntegra, clique aqui.

risoto

O risoto de funghi preparado durante o programa (Foto: Lenara Petenuzzo/especial)