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Tempero italiano com toque de brasilidade

O chef Pier Paolo Picchi comanda o restaurante que leva seu nome (Foto: Estadão/Divulgação)


# Instalado no Regent Park Hotel, na badalada rua Oscar Freire, em São Paulo, o restaurante Picchi, que ostenta uma estrela Michelin, do chef Pier Paolo Picchi, vai comemorar seus 10 anos com dois jantares especiais, nos dias 15 e 16 de agosto. Para a ocasião foi convidado o chef Ugo Alciati, do Guido Ristorante, localizado em Fontanafredda, na Itália. A proposta da casa é oferecer gastronomia italiana clássica, com toques autorais proporcionados por ingredientes brasileiros.

O italiano Ugo Alciati, do Guido Ristorante, é o convidado dos jantares comemorativos (Foto: Repórter Gourmet/Divulgação)

O italiano Ugo Alciati, do Guido Ristorante, é o convidado dos jantares comemorativos (Foto: Repórter Gourmet/Divulgação)

 

# Um ponto muito valorizado no Picchi é o caráter artesanal, assim todas as massas e pães são de fabricação própria e para garantir a qualidade de todos os pratos, Pier Paolo ainda utiliza produtos italianos de origem reservada (DOP, DOC e DOCG). Outro detalhe que faz toda a diferença é a horta do restaurante, responsável pelos temperos e chás servidos.

 O restaurante Picchi é avaliado com uma estrela do Guia Michelin (Foto: Pinterest/Divulgação)

O restaurante Picchi é avaliado com uma estrela do Guia Michelin (Foto: Pinterest/Divulgação)

# O gaúcho Celso Kaufman, que se divide entre Brasília e São Paulo, tem mesa cativa no Picchi e o restaurante é onde recebe os amigos. Mostra conhecer os bons endereços paulistanos.