Tic-Tac
Claudia Fatore e Alexandre Graziadio: soluções para a crise dos eventos (Foto: Daniel Martins/Divulgação)
# A Associação Gaúcha de Empresas e Profissionais de Eventos (AGEPES), entidade legalizada e sem fins lucrativos, realiza na próxima quarta-feira (dia 3), uma Assembleia Geral Extraordinária em Porto Alegre. De caráter urgente, o encontro tem como foco discutir rumos e demandas do setor com relação à pandemia da Covid-19. Acontece às 17h de forma híbrida: presencialmente na sede da AGEPES e, virtualmente, através de transmissão ao vivo pelo Zoom.
# Gunter Axt, o secretário municipal de Cultura de Porto Alegre, esteve conhecendo o acervo da Pinacoteca Rubem Berta, nas instalações da Rua Duque de Caxias. Continuou a visita na Pinacoteca Aldo Locatelli, do Paço Municipal, acompanhado por Flávio Krawczyk, diretor do Acervo Artístico, e por Adriana Boff, coordenadora de Artes Plásticas. Depois de conferir atentamente os acervos, manifestou seu interesse na programação que será preparada para os dois locais.
Letícia Almeida, comando da Com’Up (Foto: Lenara Petenuzzo/Divulgação)
# Pelo quinto ano consecutivo, a Com’Up Design Studio será responsável pelas ambientações da 31ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, promovida pela Federarroz. Esta edição do evento acontecerá em fevereiro na sede da Embrapa, Estação Terras Baixas, em Capão do Leão. Contará com a presença do vice-presidente da República, Hamilton Mourão, e do governador do Estado, Eduardo Leite. A Com'Up planejou a disposição e a decoração dos ambientes de forma a atender os preceitos de isolamento social necessários neste momento.
# A importação das vacinas, entre muitos aspectos confusos, tem oposição oficial à iniciativa de empresas e clínicas interessadas em trazer os imunizantes que seriam comercializados. Caso fosse permitido, aumentaria a disponibilidade das vacinas trazidas pelo governo brasileiro para atender a demanda da camada menos favorecida da população. Por sua vez, os que pagassem as vacinas teriam possibilidade de escolha entre os produtos dos laboratórios fornecedores.
# A Prefeitura Municipal de Pelotas anunciou a Abertura da Safra do Camarão 2021, que acontece na próxima segunda-feira (dia 1). Será com uma solenidade oficial pela manhã, na Colônia de Pescadores Z3. O secretário de Desenvolvimento Rural, Jair Seidel, lembra que a maior safra de camarão na Z3, historicamente, registrou-se no ano de 2013, com a captura de 6 mil toneladas do crustáceo. “Neste ano, a expectativa gira em torno de 4 a 5 mil. Isso indica uma boa safra. É importante divulgá-la.” Vale destacar que a Colônia de Pescadores Z3 é uma das mais antigas da região.
# Liana Timm, entre outros itens bem elaborados, incluiu nos lançamentos deste sábado (dia 30) o “Coisa de Artista”, uma seleção de curiosidades a respeito de figuras das artes e literatura da minibuks - Território das Artes. Leitura rápida e divertida. Sua loja virtual, Território das Artes, está despertando muito interesse e pode ser conferida clicando aqui.
# Os devotos de Nossa Senhora dos Navegantes, na cidade de Pelotas, optaram por realizar uma carreata ao invés da tradicional procissão. Celebram a data de 2 de fevereiro, respeitando as orientações para evitar contaminação de Covid-19.
Cena do longa que retrata um sistema prisional falido e beirando o caos, a partir da realidade do maior presídio do país, que tem superlotação crônica (Foto: Sidnei Brzuska/Divulgação)
# Um dos maiores sucessos de bilheteria entre as produções gaúchas na última década, o longa-metragem “Central - o poder das facções no maior presídio do Brasil” já foi visto gratuitamente por mais de 300 mil pessoas na internet, em pouco menos de dois meses. Dirigido por Tatiana Sager e codirigido por Renato Dorneles, o filme está disponível no canal Falange TV, no YouTube, desde dezembro do ano passado. Para assisti-lo, basta clicar aqui.
# O Food Hall Dado Bier, no Bourbon Shopping Country, é um dos elementos que representa a mudança de patamar que a Cervejaria Dado Bier vive desde que completou 25 anos, em março de 2020. Nesta semana, a empresa apresentou uma novidade que ilustra a transformação: o YZY, primeiro vinho com bolhas rosé da marca, que desde o dia 19 de janeiro está à venda no Food Hall Dado Bier. Disponível, a princípio, nas torneiras do local, o objetivo é em breve levar o produto ao público em latas.
# Segue até o dia 26 de fevereiro a visitação para a Exposição Desafio Voluntário, de segunda a sexta-feira, das 9h30min às 18h30min, na Gravura Galeria de Arte. A iniciativa é dos Arquitetos Voluntários, coletivo formado para construir espaços de descompressão para profissionais da saúde em hospitais do RS.