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Tic-Tac

Pintura Digital titulada “Travessias e Atravessamentos, nas águas de Oxum me defendo”, de 2021 (Foto: Léia Tavares/Divulgação)

# Com o tema “Cartografia e Hibridismo do Corpo Feminino: Representação Visual e Afetiva”, a 2ª Bienal Black Brazil Art (2BienalBlack) apresenta criações de artistas contemporâneos individuais e coletivos. Pintura, escultura, fotografia, instalação, têxtil, videoarte e performance são algumas das categorias em exibição. Apresentações, oficinas e talks serão exibidos ao longo dos seis meses do evento. A abertura acontece na quinta-feira (dia 13), às 19h, pelo YouTube. A atração vai até 18 de julho. A programação completa pode ser conferida clicando aqui.

# No último Tic-Tac de 2021, que pode ser conferido clicando aqui, publicamos sobre um show especial no Dia de Reis, nesta quinta-feira (dia 6), no Café Fon Fon: ainda restam lugares!

# A consagrada pianista e compositora Catarina Domenici apresenta, nesta sexta-feira (dia 7), o show autoral “novas canções para velhas feridas”, também no Café Fon Fon. Ao lado da soprano Susie Georgiadis, gaúcha radicada na Itália, o show em formato intimista mistura criações inéditas e canções já conhecidas como “Healing” e “Marielle presente”. Para mais informações sobre o evento, clique aqui.

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Os deliciosos antepastos do Empório Dona Mita (Foto: Divulgação)

# Entre as boas surpresas de final de ano, os presentes de Patricia Yoannou, filha do meu amigo Jorge Yoannou, especialista em tapetes persas antigos e um dos melhores companheiros para percorrer o mercado de arte e antiguidades de São Paulo. Enviou dois produtos do seu Empório Dona Mita, com requintados antepastos. Um de alcachofras e outro misto de tomate cereja e damasco. Patricia, advogada de formação e com atuação bem sucedida, sempre teve prazer em acompanhar a avó, Dona Mita, e o pai, Jorge, nas atividades com a culinária. Passou a dedicar parte do seu tempo ao preparo de deliciosas receitas de família, de origem grego-rumena. As solicitações levaram a alugar uma casa para as atividades ligadas à gastronomia e agora se dedica exclusivamente as suas especialidades. Quem quiser experimentar, clique aqui.

# Ainda o capítulo culinária: duas originalidades da cozinha da Espanha; o nosso Puchero tem o nome de Olla Podrida para os espanhóis. Por sua vez, os almoços do dia 25 de dezembro e do primeiro dia do ano, pós festividades gastronômicas, incluem o prato “Arroz de cementerio”, isto é, preparado com os pratos do dia anterior.

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Arte de Louis Sosson: figuras em marfim (Foto: Divulgação)

# O antiquário Carlos Santelmo reuniu duas bonitas e delicadas esculturas em marfim do artista Luis Sosson (French, active circa 1905–1930). Destaca as figuras num dos recantos de seu espaço no Caminho dos Antiquários.

# Adolfo Lona encabeça a relação de nomes lembrados pela jornalista Suzana Barelli, em sua coluna “Le Vin Filosofia” na página de Cultura&Comportamento, em recente edição de O Estado de São Paulo, como um dos enólogos responsáveis por colocar o espumante brasileiro em destaque. Enaltece ainda o chileno Mario Geisse, responsável pela implantação do projeto Chandon, e o uruguaio Alejandro Cardozo. Relembra também a 12ª edição do Concurso do Espumante Brasileiro, realizada em outubro, quando Alejandro Cardozo fez observações positivas com relação à qualidade dos novos espumantes, mencionando a “significativa redução de açúcar residual”.

# O audiovisual africano contemporâneo é rico e surpreende pela diversidade e criatividade de narrativa. Para destacar a vasta produção, ao longo de janeiro, o Cine Farol Santander apresenta a Mostra “Uma Viagem pelo Cinema Africano”. São 14 filmes que contemplam 11 países do continente africano. A mostra conta com o apoio da Cinemateca da Embaixada da França e do Institut Français. Confira a programação clicando aqui.

# O DJ Lê Araújo será o responsável por ditar o ritmo no Peppo Cucina que realiza, nesta quinta-feira (dia 6), a primeira edição de 2022 do Ora Felice. O projeto dá início à programação de verão da casa, mesclando música e gastronomia, a partir das 19h, no deck do restaurante.