Tic-Tac
Elza Soares: ad aeternum (Foto: Twitter/Reprodução)
#Elza Soares, admirável pela capacidade de amar e força para enfrentar os tumultos da vida! Apesar de todos os revezes, foi uma vencedora!
Na obra “A Fazenda dos Animais” George Orwell mostra um lado simpático dos suinos, e a artista Rosa Maria Rocha Cardozo igualmente interpreta com humor os suínos (Foto Divulgação)
# Boa releitura para os tempos atuais, de constantes surpresas e estranhamentos, é o livro “A Fazenda dos Animais”, de George Orwell, em nova edição da L&PM. Aborda de forma original a maneira cruel que os animais de consumo para os humanos são tratados. Pede reflexão, especialmente com relação às criações e abates sem cuidado com os animais. Orwell dá ênfase especial aos suínos no texto da criação da Fazenda dos Animais e escolhemos uma tela da artista Rosa Maria Rocha Cardozo, especialista na pintura de animais. Rosa Maria é casada com o designer e exímio ourives Avelino Cardozo.
# A capacitada equipe da Tele Táxi Cidade, telefonistas e profissionais do táxi , comprovam eficiência nos casos de objetos esquecidos pelos usuários, O motorista Rudineli Leffa confirma o prestígio da empresa.
Paulinho da Viola (Foto: Twitter/Reprodução)
# Paulinho da Viola em recente reportagem no Segundo Caderno do jornal O Globo, sem saudosismo, comenta estranhar os lançamentos musicais pela Internet, assim como declara sua surpresa com o uso indiscriminado e constante do celular pelos seus familiares. Vai completar 80 anos em novembro, mas se declara um homem do século 19. Com a doçura e serenidade que caracteriza sua personalidade, analisa outros aspectos da vida atual e promete novos lançamentos, sempre em defesa da Portela e atento aos ritmos dos novos tempos. Salve, Paulinho da Viola!
O chef Carlos Kristensen (Foto: Divulgação)
# A Cervejaria Bellavista convidou os chefs Carlos Kristensen e Rodrigo Bellora, ambos parceiros da marca, para compartilhar dicas simples que prometem agradar aos mais diversos paladares e que combinam perfeitamente com o rótulo Premium Lager. “É um estilo de cerveja que se destaca pela leveza e amargor na medida certa, além de ser refrescante, harmonizando com pratos leves”, salientou o chef Carlos Kristensen, que sugeriu os seguintes pratos: Tamboril, tartar de banana e hollandaise de butiá. As receitas podem ser conferidas clicando aqui. Já o chef Rodrigo Bellora optou por um Tartar de peixinho bovino. O preparo e os ingredientes podem ser conferidos clicando aqui.
# Na última quarta-feira (dia 19), iniciou-se, em Madri, Espanha, a 42ª edição da Fitur (Feira Internacional de Turismo de Madri). Por mais um ano, o “Troféu Silvia Zorzanello in memoriam” foi entregue em cerimônia organizada pelo Grupo Excelências. O Rio Grande do Norte foi o destino ganhador do prêmio Excelências 2021 - categoria Silvia Zorzanello in memoriam. A honraria foi entregue pela secretária de Turismo de Gramado, Rosa Helena Volk e pelo presidente do Grupo Excelencias, José Carlos de Santiago, à Aninha Costa, secretária de Turismo do Rio Grande do Norte. Aninha frisou que o destino precisou se reinventar neste período da pandemia. “Fortalecemos o turismo regional, nos tornamos o principal destino de lazer do país, realizamos ações inovadoras com ampla repercussão como a criação de uma coleção temática em parceria com uma grande marca de roupas. O nosso grande desafio é mostrar que o Rio Grande do Norte é um mundo de possibilidades a ser desbravado”, declara Aninha.