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Tic-Tac

José Francisco Alves, o médico Nilson May e o pintor Fernando Baril no vernissage (Foto: Gilberto Perin/Divulgação)

# A Galeria e Espaço Cultural Duque teve concorrida inauguração de duas mostras no último sábado (dia 9). A seleção de obras de Tarsila do Amaral, Brecheret e Emiliano Di Cavalcanti, entre outros, no primeiro salão, com o nome “ Uma semana em 100 anos”- celebra a Semana de arte Moderna de 22. A exposição Gladys May – Pinturas e Desenhos, com a organização de José Francisco Alves, expõe em dois andares da galeria cerca de 40 obras da artista Gladys Ranquetat May, que produziu por mais 20 anos, sem nunca expor. A mostra é um tributo à sua memória, para que o trabalho artístico, com manifestação de sentimentos e sensibilidade em forma de pinturas e desenhos, seja pela primeira vez conhecida e admirada. O médico Nilson May, esposo de Gladys May, recebia com José Francisco Alves no vernissage. A visitação continua até 28 de maio.

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Óleo sobre tela, intitulado “Carnaval em Madureira”, de Tarsila do Amaral, 1924 (Foto: Divulgação)

# Rejane Leite Tavares escolheu comemorar seu aniversário nesta quarta-feira (dia 13) com os convidados, vestindo preto e branco para brindar nos espaços da Casa Vetro especialmente decorada.

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Elis Machado e o marido, o DJ Lê Araújo (Foto: Lenara Petenuzzo/Divulgação)

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Tiago Leite, nome à frente da Leiteria 639 (Foto: Lenara Petenuzzo/Divulgação)

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Espetado de frutos do mar (Foto: Lenara Petenuzzo/Divulgação)

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Jaque Pegoraro e Luciano Medeiros (Foto: Lenara Petenuzzo/Divulgação)

# Tiago Leite, leia-se Leiteria 639, teve a presença de Cristina Ranzolin e Paulo Roberto Falcão, com a filha Antônia Ranzolin Falcão, Elis Machado e o DJ Lê Araujo, entre outros nomes da Imprensa e comunicadores para apresentar o cardápio, festejando os 250 anos de Porto Alegre. São seis diferentes opções de espetos, incluindo frutos do mar com delicioso preparo. O jantar de muita animação e conversas foi longe.

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Um dos instigantes registros do fotógrafo (Foto: Gilberto Perin/Divulgação)

# A exposição fotográfica virtual de Gilberto Perin, “Efêmera Eternidade” – que pode ser conferida clicando aqui – conta com 18 fotografias em preto e branco com formas e sombras que sugerem transitoriedade, estranhamento e poesia visual. O artista ainda destaca que são “fotos adormecidas, ou seja, fotos que estão em algum arquivo e que estão prontas para dialogar com outras imagens para conseguir um novo significado”. A seleção dessas fotografias foi realizada especialmente para o site annesdias166 e aconteceu durante o período de pandemia “que com certeza influenciou muito no conceito de reflexão sobre o sentido da vida”, diz o fotógrafo que complementa: “Sem querer fazer um tratado sobre o tema, mas colocando uma visão particular sobre o assunto”. Poderá ser conferida até o dia 8 de maio.

# Nyaya Nunes tem jantar de despedida do IMAMA nesta quarta-feira (dia 13) no Restaurante Via Impertore. No encontro, estará em pauta sua nova proposta que é o ingresso na militância política pelo PSDB.

# A Sociedade Hípica Porto Alegrense sediará, entre 21 a 24 de abril, o Concurso de Saltos Nacional. Cavaleiros e amazonas do Brasil e da Argentina vão disputar 22 provas, divididas nos quatro dias do evento nas pistas de areia e grama. O concurso de saltos quatro estrelas é uma seletiva para a formação da equipe brasileira para os jogos Sul-Americanos deste ano que será realizado em Assunção, no Paraguai, em outubro.

# A mostra “Dione Veiga Vieira — TERREAL”, atualmente ocupando as galerias Iberê Camargo e sala Oscar Boeira do MARGS, reúne mais de 40 obras, tanto de museus quanto de coleções particulares, e poderá ser conferida até o próximo domingo (dia 17).

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Páscoa requintada: o chef patissier Angelo Musa apresenta o Opulence no Hotel Plaza Athénée (Foto: Carpar Miskin/Divulgação)

# Ainda os hotéis Plaza Athénée e Le Meurice, estrelas da Dorchester Collection em Paris: agora os preparativos para a Páscoa. Campeão mundial de pâtisserie e Meilleur Ouvrier de France, Angelo Musa apresenta o Opulence, a elegante criação gourmet de chocolate do Hotel Plaza Athénée para a Páscoa, em colaboração com Elisabeth Hot, a chef pâtissier do hotel. Este extravagante ovo de chocolate, meticulosamente trabalhado como uma peça de Alta Costura, é uma combinação de sabores que homenageia a riqueza do cacau. Os chefs combinaram a sutileza do chocolate amargo venezuelano com a doçura do chocolate ao leite de Madagascar, coberto com avelãs caramelizadas e ovos artesanais de praliné de amêndoa e avelã. Em edição limitada e com o custo de 95 euros, cada ovo é inteiramente desenhado, moldado e montado pelos chefs nas oficinas do Hotel Plaza Athénée. O Hotel Le Meurice remete à infância com o ovo de amêndoa. Sob uma fina cascata de chocolate um praliné de amêndoa crocante com um toque de flor de sal Guérande. Esta deliciosa criação está disponível em chocolate ao leite 45% (Ilha de Java) ou chocolate amargo 75% (Peru, Equador, Madagascar, São Tomé), ambos da fabricação de Chocolat Alain Ducasse. Esses ovos podem ser encomendados clicando aqui.

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Sabores exclusivos: o chef patissier Cédric Grolet criou opções com chocolate amargo e ao leite que podem ser encontradas no Le Meurice (Foto: Calvin Courjon/Divulgação)