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Tic-Tac

Rolf Zelmanowicz, Max Zelmanowicz, Gunter Axt, Heitor Bergamini e Paulo Amaral (Foto: Divulgação)

# O recente encontro do secretário Gunter Axt com Rolf Zelmanowicz no Paço Municipal, com a participação de Paulo Amaral, Max Zelmanowicz e Heitor Bergamini abordou diversos itens. O acervo, que será doado pelo médico e empresário Rolf Zelmanowicz, ficará exposto em quatro salas junto ao hall nobre, sendo duas salas destinadas a obra do pintor Ernesto Scheffel e outras duas a vários outros mestres das artes gaúchas. O secretário Gunter Axt está instalado no Paço Municipal com seus assessores e acompanha atentamente as obras que deverão se completar no próximo ano.

# Mirian Gonçalves de Souza comemorou seu aniversário na terça-feira (dia 6) com um jantar reunindo os familiares no restaurante Le Bateau Ivre.

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Leonardo Flach Aurvalle relembrou o presidente Jânio Quadros na divertida festa (Foto: Divulgação)

# Criatividade e humor- Leonardo Flach Aurvalle e os amigos organizaram uma festa comemorando os 200 anos da Independência, e todos compareceram caracterizados como personagens da história do Brasil. Estiveram lá desde uma charmosa Rainha Carlota Joaquina, incluindo Dom Pedro I e o presidente Jânio Quadros, vivido por Leonardo, entre muitos outros como mostra a foto. Leonardo prepara-se para ir residir em Genebra para dedicar-se ao mestrado durante os dois próximos anos, no Institut de Hautes Études Internationales et du Développement- IHIED.

# Carlos Alberto Pippi da Motta e os companheiros da Confraria Bon Gourmet brindam os 46 anos do grupo dedicado a boa mesa na noite desta terça-feira (dia 13) nos recantos do Marcelo Patissier.

# A expert em azeites Ana Tassia Blazoudakis e Marcelo Scofano, azeitologo, estarão juntos na live em que o tema será “Como alinhar Turismo com o cultivo de Oliveiras?”.

# Uma apresentação especial do Viva Guaíba, leia-se grupo Ouro e Prata, está programada para a tarde desta terça-feira (dia 13) com passeio que sai do Armazém B3 do Cais do Porto.

# O prefeito Sebastião Melo cumpriu uma agenda intensa no Feriado Nacional. Ao final, aproveitou para relaxar na Sauna Porto Alegre, que manteve a atividade na data.

# Neste sábado (dia 10), às 20h30min, o público poderá conferir na Biblioteca Pública do Estado o show de Luana Pacheco Trio. A cantora e compositora apresenta, ao lado de Luciano Leães no piano e Miriã Farias no violino, diversas versões de jazz, blues e música francesa, junto com canções autorais, como o mais recente single Peixe, lançado em março deste ano. Para mais informações, clique aqui.

# Natália Dolzan, comando do setor de marketing da Naturale, apresentou simpaticamente os novos produtos da marca especializada em alimentação natural. Uma deliciosa variedade que estimula os cuidados com a alimentação.

# Haguel La Porta e Vitor Coelho, conhecidos antiquários responsáveis pelo Box 7, no Brique da Redenção aos domingos, estão vendendo uma seleção de catálogos dos leilões de arte e antiguidades das casas Christie’s e Sotheby’s, das filiais de Londres, Paris e Nova Iorque. O resultado da venda será destinado à entidade Bicho de Rua e a uma ONG dedicada à mesma finalidade em Viamão.

# Porto Alegre ganhará mais um capítulo de sua História. Na verdade, são 21 capítulos na forma de contos, crônicas, poesias, que se encontram na “Arca de Desejos por Porto Alegre”, lançado pela Editora Território das Artes, e organizado pelas escritoras Liana Timm e Cátia Simon. A obra, que celebra os 250 anos da capital gaúcha, será lançada com sessão de autógrafos dos autores, na próxima terça-feira (dia 13), às 18h, no Espaço Amelie.

# Vem aí o Chef’s Table 2022, que promete encantar mais uma vez os admiradores da boa gastronomia com uma curadoria criteriosa e surpreendente durante três semanas. Vai se iniciar a 26 de setembro, com jantares de quartas a sextas-feiras, com encerramento no dia 15 de outubro. Os participantes serão convidados, junto de renomados chefs nacionais e internacionais, a voltarem a atenção à essência da cozinha: a qualidade da comida, a origem dos ingredientes, o cuidado com o preparo e com a apresentação – e as sensações que a apreciação dos pratos nos proporcionam. Mais informações podem ser encontradas clicando aqui.