Tic-Tac
Lucia von Mengden Meirelles durante sua participação no South Summit Brasil (Foto: Divulgação)
# Lucia von Mengden Meirelles, nome à frente da startup Ostera, realizou uma participação no South Summit Brasil, evento de inovação que aconteceu na última semana em Porto Alegre. A startup tem como objetivo buscar soluções para melhorar as taxas de sucesso dos tratamentos de reprodução assistida. Recentemente, desenvolveu o OsteraTest, ferramenta que utiliza biologia molecular e inteligência artificial para identificar o potencial de cada óvulo de se tornar um embrião de alta qualidade, antes mesmo que ele seja fertilizado. Assim, diminui o número de tentativas necessárias para uma gravidez e auxilia no congelamento de óvulos. A jovem foi destaque na categoria Saúde e recebeu o prêmio final de Mais Escalável.
Lucia von Mengden Meirelles com o prêmio de Mais Escalável (Foto: Divulgação)
# A equipe do site deseja Feliz Páscoa a todos.
# O jornalista Armando Burd integra a relação de nomes que receberão a Medalha Alberto André, dia 9 de abril, no Salão Nobre da Associação Riograndense de Imprensa. Os demais agraciados são André Silva, Cristiane Finger, Fábio Berti, Gabriel Costa, Guilherme Kolling, Michele Limeira, Juçara Dini, Maria Luiza Benítez e Vilmar da Rosa. Merecido destaque.
Emilio Kalil e Emmanuel Macron, presidente da França (Foto: Divulgação)
# O diretor-superintendente da Fundação Iberê e comissário-geral da temporada Brasil-França 2025, Emilio Kalil, participou, na noite da última quarta-feira (dia 27), de um jantar exclusivo para dez influenciadores brasileiros da área da cultura com o presidente da França, Emmanuel Macron. Impressionou a maneira atenta e interessada do presidente Macron no diálogo com os convidados abordando temas relacionados à cultura. O encontro reservado aconteceu no Hotel Rosewood, em São Paulo. Na quinta-feira (dia 28), Kalil participou de almoço no Itamaraty, que contou com a presença do presidente Lula.
# As comunidades israelitas de todo o mundo comemoraram, há poucos dias, a Festa de Purim. Lembra a salvação dos judeus persas do plano do ministro Hamã para exterminá-los no antigo Império Aquemênida, como está escrito no Livro de Ester. A Festa é caracterizada pela distribuição de presentes e o uso de máscaras e fantasias.
Claudinho Pereira: relatos da noite porto-alegrense (Foto: Pedro Antônio Heinrich/Divulgação)
# Ainda o Encouraçado Butikin: Claudinho Pereira prepara uma edição renovada de seu livro a respeito da noite gaúcha e vai incluir um texto de Livia Alencar Chaves Barcellos, que foi recebido antes da primeira edição rodar. Livia, cuja inteligência e sensibilidade deram grande encanto na sua convivência, fez um bonito relato a respeito do Butikin e de Ruy Sommer, que foi amigo pessoal dela e do marido, Ismael Chaves Barcellos.
O Kurotel, já eleito o Melhor Spa das Américas, comemorou seus 42 anos na última semana. O empreendimento, de Gramado, na Serra Gaúcha, resulta da dedicação e capacidade de Neusa e Luís Carlos Silveira, que contam com o apoio das suas filhas Bárbara, Evelise, Mariela e Rochele.
Os chefs Angelo Musa e Elisabeth Hot (Foto: Divulgação)
A deliciosa “Joia de Páscoa” (Foto: Divulgação)
# O Hotel Plaza Athénée, membro da Dorchester Collection, criou um novo ovo para marcar as celebrações da Páscoa deste ano. A “Joia da Páscoa” é uma colaboração entre o chef pâtissier executivo do hotel e campeão mundial de pâtisserie, Angelo Musa, e a chef pâtissier Elisabeth Hot, com orientação de Jean Imbert. Apresentado como uma joia sobre uma almofada de veludo, o ovo é elaborado com 43% de chocolate ao leite de Madagascar e tem um exterior escarlate que reflete a cor icônica do hotel. Para adicionar um elemento comemorativo, a equipe da pâtisserie aplicou toques de folha de ouro no exterior do ovo. Criando um elemento de teatro e ilusão, a almofada é feita de chocolate amargo 70% de Madagascar e possui uma estrutura arredondada e macia.
# Uma comemoração inesquecível e exclusiva. É com esta atmosfera que está sendo cuidadosamente preparada a celebração dos 35 anos do restaurante Koh Pee Pee. Um jantar intimista e elegante, na noite da próxima sexta-feira (dia 5), terá como cenário a encantadora e enigmática Thai House By Koh Pee Pee. O objetivo é proporcionar uma experiência única aos presentes.
O suntuoso Resort Buona Vitta: luxo na Serra Gaúcha (Foto: Divulgação)
# O Resort Buona Vitta, localizado em Gramado, lança, na próxima quinta-feira (dia 4), seu “Varanda Buona Vitta”, um espaço de eventos que surge como uma nova opção no cenário de eventos sociais da Serra Gaúcha. No dia do lançamento, haverá uma exposição de vestidos de noivas de estilistas renomados, como: Eduarda Galvani Atelier, Sandra Ferraz, Sergio Pacheco, Solaine Piccoli, Atelier Veiga Lima & Gatelli - Felipe Veiga Lima e Valentina Torres, esta apresentando seu primeiro traje nupcial. Mais uma bela atração para o espaço.
# Nesta segunda-feira (dia 1º), a Associação dos Profissionais de Design do RS promove a primeira masterclass do ano. O evento digital, como início às 19h30, terá a presença de Edson Matsuo, renomado designer conhecido por sua abordagem provocadora de quebras dos códigos de design. As inscrições podem ser feitas clicando aqui.
Claus & Vanessa se apresentam na final do 15º Festival de Música de Porto Alegre (Foto: Luana Misturini/Divulgação)
# Neste domingo (dia 31), acontece a grande final do 15º Festival de Música de Porto Alegre, a ser realizado na Praça da Alfândega. Os 12 finalistas são Lucas Daniel Ortiz Romano, Pietra Keiber, DKg Dekilograma, Rodrigo Godinho Corrêa, Lorenzo Cidade de Freitas e Carlos Freitas, Cosme Ferreira Rodrigues, Cláudio e José Marques Brasil Jr, Giovanna Soares Almada, Ernesto Aguiar e Fabiano Silva, João Pedro de Azevedo Hann, Elisa Terra e Ronaldo Antônio Leite Severo. Os Fagundes foram o show da segunda eliminatória, dia 9. Nei Lisboa se apresentou na terceira eliminatória e o Rock de Galpão na última eliminatória, realizada no dia 23. Claus & Vanessa são os convidados da final.
# Marcado para a próxima terça-feira (dia 2), o Teatro Unisinos recebe o evento "Inteligência Pertence: Inovando Hoje para o Futuro da Inclusão". Tem como objetivo não apenas compartilhar os insights e descobertas do Pertence, provenientes do estudo extenso sobre a jornada de aprendizagem das pessoas com deficiência, mas também proporcionar um espaço acessível e acolhedor para discussões relevantes sobre inclusão e autonomia entre pais, familiares atípicos e profissionais da saúde. Vale ressaltar que o Pertence é um espaço que há mais de 13 anos atua em diversas frentes para promover soluções inovadoras e inclusivas que transformam o presente o futuro da pessoa com deficiência. Para mais informações, clique aqui.
# O Instituto Ling retoma, neste ano, o projeto “Adaptação - Entre a Literatura e o Cinema”, que compara romances de destaque mundial com suas versões para as telonas em bate-papos com a presença do jornalista e crítico de cinema Roger Lerina e a participação remota, direto de terras portenhas, do escritor, tradutor e poeta Pedro Gonzaga. A atração, que teve sua última edição em dezembro de 2022, volta ao centro cultural na próxima terça-feira (dia 2), às 19h30, tendo como tema o livro autobiográfico “O Acontecimento”, escrito pela francesa Annie Ernaux. Para mais informações, clique aqui.
# A Associação dos Amigos do Hospital Materno Infantil Presidente Vargas e o Art Destination promovem, na próxima quinta-feira (dia 4), a terceira edição do evento “AHMI com Arte”. No encontro, a artista plástica Marta Penter falará do seu processo criativo, obras e trajetória internacional. O evento será seguido de happy hour no Golf House do condomínio Terra Ville.
Rejane Tavares e Taís Puntel (Foto: Jorge Scherer/Divulgação)
Jaque Pegoraro e Marcelo Foletto (Foto: Jorge Scherer/Divulgação)
# Na noite da última terça-feira (dia 26), a sede da Ambientallize foi o palco do lançamento da coleção Palm by Taís Puntel. Rejane Tavares, diretora da empresa, recebeu apresentando o novo showroom com diversos espaços contemporâneos, combinando elementos do design biofílico, mobiliário e cenografia de luzes e cores. Tudo de forma irreverente, instigando imaginação e criatividade.