Whatsapp

Notícias

Tic-Tac

 

Manuele Tres e Carla Vieira com os pets Thor e Argus (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

# Solidariedade e dedicação: Manuele Tres e o marido, Thomas Ziemer, vieram de São Paulo junto com o casal Débora e Carlos Guinle, que saíram do Rio de Janeiro, para acompanhar o trabalho de resgate e adoção de Pets feitos por Carla Vieira e a equipe da sua Dolce Pet Care, durante a crise de maio. O esforço somou bons resultados e a adoção segue tendo procura com Carla Vieira. Participei das fotos feitas pelo artista Carlos Sillero e tive um bate-papo simpático com Carlos Guinle, cujo avô, Carlos Guinle, conheci na melhor fase do café society carioca. Outro exemplo de relevância foi o de Natan Soares, que dividiu seu trabalho entre o bairro Humaitá e Canoas, no bairro Mathias Velho, como mostra a foto no resgate de pets.

Débora e Carlos Guinle vieram do Rio para acompanhar o movimento a favor dos pets (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

Débora e Carlos Guinle vieram do Rio para acompanhar o movimento a favor dos pets (Foto: Paulo Gasparotto/especial)


Natan Soares resgatou os pets num barco circulando pelo bairro Mathias Velho, em Canoas (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

Natan Soares resgatou os pets num barco circulando pelo bairro Mathias Velho, em Canoas (Foto: Paulo Gasparotto/especial) 

# Katia Suman, com muito entusiasmo e animação, retorna com as noitadas do Baila Comigo na noite deste sábado (dia 22), no Ocidente. É um reencontro de muita alegria que promete. Afinal, viver intensamente é a maior vingança.

#A temporada de cataclismo foi enfrentada com ânimo e muita atividade pelo chef Lúcio Moraes e sua equipe. As amplas instalações da Avenida Teixeira Mendes ficaram repletas de inúmeras doações, de alimentos a botas-galochas, oferecidas por Nora Teixeira e Alexandre Grendene, cujas doações vieram em inúmeras carretas do Ceará, para atender as necessidades dos desabrigados. Agora, retomando a agenda de solicitações já tem programados eventos até para Natal e Réveillon. Um tos primeiros trabalhos, em junho, foi o preparo de um almoço para um casal conhecido que incluiu como sobremesa uma deliciosa gelatina Rei Alberto, uma das especialidades dos cardápios elaborados por Chef Lúcio, numa forma centenária de faiança alemã. Podem conferir nas fotos a forma, e seus diversos tamanhos, e a gelatina Rei Alberto no original formato de cesta de flores.

A gelatina Rei Alberto preparada pelo chef Lúcio Moraes numa forma centenária (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

                                    

                                                  A gelatina Rei Alberto preparada pelo chef Lúcio Moraes numa forma centenária (Foto: Paulo Gasparotto/especial)

As antigas formas de cerâmica alemã  usadas para preparar gelatina Rei Alberto ( Foto: Paulo Gasparotto/especial)

As antigas formas de cerâmica alemã usadas para preparar gelatina Rei Alberto ( Foto: Paulo Gasparotto/especial)

# Recentemente Hélio Scwartsman comentou em seu artigo na Folha de São Paulo o livro “The Weight of Nature” (O Peso da Natureza) do neurocientista Clayton Page Alden abordando as consequências das mudanças do clima. O cientista diz que nos deixará mais burros, violentos, ansiosos e paranoicos. Sem dúvida, depois da enchente de 1941 surgiu o que se chamava de “abobados da enchente” agora, o cataclismo formou os “tencionados da enchente”, o que explica o mau humor e agressividade em grande parte da população.


# O jovem chef Roberth Greco acompanhou a comemoração de dois anos de atividade do Mais Café Bistrô e Eventos e viajou para temporada dividida entre a Itália e Portugal. Teve contatos com os amigos atuantes no setor da culinária e está de volta e em plena atividade no recanto da Rua Felicíssimo de Azevedo, onde as feijoadas dos sábados e o brunch dominical seguem com frequência em alta.

O chef Roberth Greco visitou Portugal onde teve parte da sua formação ( Foto: Arquivo pessoal/Divulgação)

O chef Roberth Greco visitou Portugal onde teve parte da sua formação ( Foto: Arquivo pessoal/Divulgação)

Milão, com seus locais charmosos,  fez parte do roteiro de Roberth Greco( Foto: Arquivo pessoal/Divulgação)

Milão, com seus locais charmosos, fez parte do roteiro de Roberth Greco( Foto: Arquivo pessoal/Divulgação)

# Só em francês: o Arruda Bar, no coração da Cidade Baixa, vai reunir os apreciadores da música francesa na noite deste domingo (dia 23), para uma programação que fará parte da Fête de la Musique 2024. Entre as atrações musicais: Tássia Minuzzo, Duo les Deux Garcons, Voilà Chanson Trio e discotecagem. Intervenção poética por Rafaela Kich.Quem quiser participar deverá levar doações que serão destinadas a Associação de Moradores da Ilha do Pavão.

# O leilão da Gamela Pitéu, doação do artista Hugo França, organizado pela ABF Developments, teve disputa. O lance maior foi de Celina Fonseca, que integra a ABF. A renda foi destinada ao Distrito Criativo de Porto Alegre, no 4º Distrito, área duramente atingida pelas cheias. A entrega da obra foi na Galeria Bolsa de Arte com a participação de Jorge Piqué, fundador do coletivo.

– Nos jardins da Galeria Bolsa de Arte, Celina Fonseca, acompanhada por Jorge Piqué, recebeu a Gamela Pitéu Foto: ABF/Divulgação)                                                       

                                                    Nos jardins da Galeria Bolsa de Arte, Celina Fonseca, acompanhada por Jorge Piqué, recebeu a Gamela Pitéu Foto: ABF/Divulgação)