Whatsapp

Notícias

Tic Tac

Obra "Dois Lados", criação de Nara Birmann Sirotsky (Foto: Divulgação)


# A Gravura Galeria de Arte sediará a 50ª edição da Miniarte, mostra criada há 21 anos, e que este ano terá como tema a paz. Nara B. Sirotsky, que participou pela primeira vez da Miniarte em 2005, neste ano está apresentando a obra “Dois Lados”, criação com tinta acrílica e caneta hidrográfica sobre tela. O projeto é idealizado e coordenado por Clara Pechansky.


Ana Laura Hoechner Davies com a avó Lú Agrifoglio no almoço em família (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)

Ana Laura Hoechner Davies com a avó Lú Agrifoglio no jantar em família (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)

 

# Ana Laura Hoechner Davies teve jantar no Saiko, comemorando seu aniversário na companhia da avó Lú Agrifoglio e dos pais Leticia Hoechner Davies e Ramiro Agrifoglio Davies, na noite de terça-feira (dia 10).


Espetáculo “Peixes” terá apresentação no Teatro da PUC (Foto: Edu Rabin/Divulgação)

Espetáculo “Peixes” terá apresentação no Teatro da PUC (Foto: Edu Rabin/Divulgação)


# O primeiro espetáculo autoral de Camila Vergara, intitulado “Peixes”, tem apresentações dias 18 e 19 deste mês, no Teatro da PUC, tendo como premissa uma metáfora para os humanos. Com um elenco diverso e premiado, a obra mistura dança, performance e teatro para falar sobre o presente e o futuro através de uma narrativa visual, sonora e sensorial que evoca a vida marinha como um espelho para as complexidades dos humanos e da sociedade contemporânea.


# Acontece neste sábado (dia 14), no Palácio Piratini, a cerimônia de acendimento da Chama Crioula, marcando o início da Semana Farroupilha 2024. O ato finaliza o percurso de distribuição da centelha gerada em Alegrete, em 18 de agosto, para as 30 Regiões Tradicionalistas. A secretária estadual da Cultura, Beatriz Araujo; a presidente da Comissão Estadual dos Festejos Farroupilhas, Gabriella Meindrad; a presidente do Movimento Tradicionalista Gaúcho, Ilva Goulart, e o patrono dos Festejos Farroupilhas, Pedro Ortaça, acompanham o vice- governador do Estado, Gabriel Souza.


Ivan Mattos, Flávio Borges e Roberth Greco (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)

Ivan Mattos, Flávio Borges e Roberth Greco (Foto: Paulo Gasparotto/Especial)


# O Mais Café Bistrô e Eventos teve mesa com nomes conhecidos em recente almoço que contou com Ivan Mattos. No bufê de sobremesas, houve a estreia de torta de chocolate assinada pelo jovem chef Roberth Greco.


# O Press Bar Restaurante, na rua Hilário Ribeiro, será o palco oficial da Negroni Week em Porto Alegre. De 16 a 22 de setembro, os fãs do drinque mais vendido no mundo poderão celebrar a combinação clássica de Campari, Gin e Vermute. Na noite do dia 16 de setembro, o Press promove uma edição especial do projeto Press and Play, que terá como convidado o publicitário Miltinho Talaveira, com suas escolhas musicais.


Arthur de Faria e Olinda Allessandrini farão palestra no Centro Cultural 25 de Julho (Foto: Divulgação)

Arthur de Faria e Olinda Allessandrini farão palestra no Centro Cultural 25 de Julho (Foto: Divulgação)


# Arthur de Faria e Olinda Allessandrini farão uma palestra segunda-feira próxima (dia 16) no Centro Cultural 25 de Julho. Falarão sobre a influência germânica na música produzida no Rio Grande do Sul. Com mediação do jornalista Olavo Fröhlich, os ministrantes mostrarão a importância da bagagem cultural trazida pelos imigrantes alemães, destacando compositores e músicos de origem alemã que nasceram em solo gaúcho e desenvolveram seus trabalhos no Brasil e no exterior.


Tânia Carvalho e Catharina Conte fazem bate-papo no Instituto Ling (Foto: Gabriela Carneiro)

Tânia Carvalho e Catharina Conte fazem bate-papo no Instituto Ling (Foto: Gabriela Carneiro)


# Na próxima quarta-feira (dia 18) Tânia Carvalho e Catharina Conte falam sobre famílias contemporâneas em bate-papo no projeto Ling no Ponto. Neste segundo encontro a jornalista e atriz receberão a psicóloga Helen Barbosa dos Santos, a advogada Maria Berenice Dias e a cientista social Nina Fola para promover uma conversa sobre as novas configurações das famílias.


Os bailarinos Ana Mondini, Claudia Palma e Armando Aurich (Foto: Natália Franciscone/Divulgação)

Os bailarinos Ana Mondini, Claudia Palma e Armando Aurich (Foto: Natália Franciscone/Divulgação)


# Nos dias 21 e 22 de setembro, acontecem as primeiras apresentações em Porto Alegre do espetáculo “Miêdka - Uma Metáfora do Encontro”, no Teatro Oficina Olga Reverbel. A montagem marca o retorno da bailarina gaúcha Ana Mondini, há 28 anos fora do Brasil, aos palcos de sua terra natal, contracenando com a paulista Claudia Palma e o capixaba Armando Aurich. O elenco, formado por três sexagenários e septuagenários, foi vencedor do Prêmio APCA de Dança 2023.


Gabriela Trois e Ana Paula Keunecke no lançamento (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)

Gabriela Trois e Ana Paula Keunecke no lançamento (Foto: Dani Barcellos/Divulgação)


# Gabriela Trois recebeu convidadas e imprensa na terça-feira (dia 10) para apresentar a nova coleção para a primavera/verão/24/25 da St. Trois, intitulada Origines SS2. Primando pelo minimalismo em seu conceito, as modelagens trazem suavidade ao toque, proporcionando o frescor imprescindível para a estação. Peças totalmente produzidas em linho é uma novidade da marca.


# A loja Passeio da Graça está comemorando s 15 anose Letícia Ruschel celebra com evento no dia 24 deste mês. Com participação da joalheira Betinha Schultz, o encontro reunirá as debutantes da Associação Leopoldina Juvenil, suas mães e madrinhas.


# O Instituto Ling promove, nos dias 17 e 24 de setembro e 1º de outubro, o curso “Martin Scorsese: Entre a cruz e a pistola”, ministrado pelo jornalista Ticiano Osório. Ele analisará os 26 filmes de ficção já lançados pelo diretor e roteirista, considerado por muitos o maior cineasta americano vivo.


Os chef ingleses Elliott Grover e Calum Franklin (Foto: Divulgação)

Os chef ingleses Elliott Grover e Calum Franklin (Foto: Divulgação)


# Em setembro, o CUT at 45 Park Lane, em Londres, receberá o renomado chef Calum Franklin para uma colaboração exclusiva de cinco dias no Mayfair Steak Restaurant. O Calum Franklin X CUT at 45 Park Lane acontecerá de terça-feira (dia 17) a sábado (dia 21) apenas para jantares. O cardápio, projetado em colaboração entre Calum e o chef Elliott Grover, apresenta entradas como o ovo escocês do Public House e o trio de mini tortas de Wolfgang, incluindo Puffs de Curry de Wolfgang, Folha de Curry, purê de limão. Para o prato principal, um Wagyu Australiano Wellington foi criado em colaboração pelos chefs, juntamente com o frango exclusivo de Calum, cogumelos castanhos e Torta de estragão e batata Dauphinoise e torta de cheddar. Para concluir a refeição, os hóspedes podem se entregar a uma sobremesa de geléia e sorvete.