Tic-tac
O artista Xadalu (Foto: Carol Essan/Divulgação)
Na próxima sexta-feira (8), a Fundação Iberê promove uma live com o cacique-geral Mburuvixá Tenondé Cirilo sobre cosmovisão, tempo e natureza, temas recorrentes em tempos de isolamento social. O bate-papo será conduzido pelo artista visual Xadalu Tupã Jekupé, a partir das 16h, pelo Instagram do centro cultural, @fundacaoibere.
O cacique Cirilo (Foto: Xadalu/Divulgação)
Eleonora Rizzo e Maria Alice Cirne Lima mostram a qualidade de seus temperos, fornecendo pratos especiais, além das massas - uma das especialidades da dupla. Para o Dia das Mães, preparam uma feijoada no mais completo estilo do prato. Solicitações pelo WhatsApp 99157.0238 e ou 99388.7138.
Um presente charmoso e repleto de energias resultou da parceria da designer de joias Debora Ioschpe e o Kur Cosméticos para o Dia das Mães. Trata-se do Kur Gemstone e a simbologia mística é de que a pedra escolhe a pessoa de acordo com o momento que ela esta vivendo. Escolhendo o sal de banho o comprador receberá junto uma das quatro pedras, são elas: ágata, quartzo-rosa, ametista ou cristal, e cada uma delas traz um significado e sua energia.
A segunda edição do Tá na Mesa, agora virtual, terá como tema “Desafios do Desenvolvimento Regional” e será comandado pela presidente da Federasul, Simone Leite, a partir das 12h desta quarta-feira (dia 6). O encontro, que acontecerá em transmissão ao vivo pelo Facebook, traz como convidados os prefeitos Luciano Azevedo, de Passo Fundo, e Marcelo Caumo, de Lajeado - os dois municípios que, pelo último decreto do governo, de distanciamento controlado, estão proibidos de reabrirem seus negócios.
O delicioso o Brownie Red Velvet (Foto: Divulgação)
Gabi e Alex Germani, leia-se Delícias do Benedito, prepararam um Box para a temporada de festejos às Mães com um mix das suas delícias, acrescentando uma saborosa novidade: o Brownie Red Velvet.
Cris Schmitz e André Monte (Foto: Arquivo pessoal/Divulgação)
Antes do início da pandemia do Coronavírus, o cirurgião plástico André Monte e a arquiteta Cris Schmitz estiveram nos Alpes Franceses, buscando aperfeiçoamento para a produção de queijos artesanais da sua Fazenda Três Montes, localizada em Triunfo. Na viagem, o casal participou do centenário jantar da Guilde Fromagers, a confraria internacional mais antiga de queijeiros do mundo, que ocorreu nas caves do Museé du Vin, em Paris. No Instagram @fazendatresmontes dá para acompanhar um pouquinho da rotina deles.Dentro do clima de reclusão, um texto, “Huis Clos” de Jean Paul Sartre, e um filme “Anjo Exterminador”, que o genial Buñuel realizou no México em 1962. Ambos evidenciando talento, mas angustiantes. O interior designer Allan Gonçalves da Cruz esteve de aniversário na última semana e recebeu muitos cumprimentos dos amigos que, passado o período de reclusão, vão se reunir para festejar.
A floral stylist Fernanda Rosa (Foto: Làura Schirmer/Divulgação)
Com a chegada do Dia das Mães, comemorado no próximo domingo (dia 10), Fernanda Rosa Flores Boutique preparou uma edição limitada de seu Correio em Flor. São ofertados bouquets com mix de flores coloridas em três tamanhos diferentes: pequeno, médio e grande. Nas três opções é possível adicionar uma mensagem personalizada, escrita à mão pela florista e sua equipe. Mais informações através do WhatsApp (51) 9 9569-9099.
A enóloga Maria Amélia Duarte Flores, comando da Vinho & Arte, apresenta, nesta sexta-feira (dia 8), um curso on-line de degustação de espumantes e champagne. Mais informações no contato (51) 993.31. 60.98 ou nas redes sociais clicando aqui.
Maria Luiza Truda Buaiz selecionou receitas de família para preparar a lista de sobremesas para o Dia das Mães. Bem Casado, Pastel de Nazaré, Coração de Cúria e Merengues recheados com ovos moles fazem parte da relação. As consultas e pedidos podem ser feitos pelo e-mail marialuizadoces@gmail.com ou pelo telefone (51) 99558-2912.A Cervejaria Dado Bier realiza, nesta quarta-feira (dia 6), uma live em seu perfil do Instagram (@dado_bier) para discutir as tendências e o contexto do mercado atual. A partir das 19h, Eduardo Bier, presidente da Dado Bier, recebe Dado Schneider, professor e doutor em Comunicação pela PUCRS, para uma conversa franca sobre empreendedorismo em tempos de quarentena.