Woven: alta gastronomia
O belo jardim de inverno, localizado num dos recantos do Woven, proporciona uma atraente visão à zona rural de Berkshire (Foto: Mark Bolton/Divulgação)
# O Coworth Park, luxuoxo hotel-fazenda e membro da Dorchester Collection no Reino Unido, recentemente inaugurou o restaurante Woven by Adam Smith. Martin Hulbert Design criou os interiores para o restaurante, com um espaço teatral e contemporâneo que combina perfeitamente com o cenário da mansão georgiana, complementando e elevando a experiência gastronômica. Um conjunto atraente de esculturas inspiradas nos jardins do Coworth Park fica na entrada do Woven by Adam Smith. Em seguida, os hóspedes serão recebidos em uma nova e impressionante adega e copa . São duas adegas do chão ao teto com curadoria única de garrafas.
O chef Adam Smith (Foto: James Thompson/Divulgação)
# O chef Adam Smith assina o menu que tem como objetivo oferecer uma coleção de sabores familiares reimaginados de maneiras inesperadas, combinando os clássicos com toques modernos e camadas de experiência pessoal. A jornada culinária inicia com uma seleção de appetizers servidos na despensa, incluindo ovo cozido e caviar, ovas defumadas, pinho, frango de coroação, robalo curado, molho XO, calamansi e algas marinhas. As bebidas de boas-vindas combinam perfeitamente com o menu do chef e apresentam aos hóspedes uma lista que celebra vinhos britânicos ao lado de safras de biblioteca de alguns dos melhores produtores do mundo e coquetéis que usam destilados britânicos famosos e sustentáveis da Sapling.
Os queijos passam por uma rigorosa seleção (Foto: James Thompson/Divulgação)
Outro dos aprazíveis recantos do Woven (Foto: Mark Bolton/Divulgação)
# Um jardim de inverno cheio de luz com vistas amplas sobre a zona rural de Berkshire fica ao lado da despensa, oferecendo uma extensão do espaço principal do restaurante ou um ambiente de jantar privativo exclusivo para até 12 convidados. A sala de jantar principal acomoda 44 pessoas. Como peça central do restaurante, um impressionante conjunto de relevo de gesso com vegetais de raiz fica na parede dos fundos, feito pelos artesãos Locker & Riley. Chama também a atenção uma instalação de luz contemporânea que imita um dossel da floresta, com delicados raios de luz derramando sobre o restaurante abaixo. O design do espaço define o cenário para uma experiência gastronômica maravilhosamente célebre.
A adega conta com rótulos perfeitos que harmonizam com as escolhas do menu (Foto: Mark Bolton/Divulgação)
O prato Brown Crab é composto por rabanete, maçã, manjericão-de-folha-larga e yuzu, uma fruta cítrica (Foto: James Thompson/Divulgação)
Hereford Beef (Foto: James Thompson/Divulgação)